Коммунальное дежа-вю в Смоленске

http://www.rabochy-put.ru - Добавил rosa в категорию Общество

Утром на крышах автомобилей, ночующих на улице, уже появляется наледь - верный признак приближения ранней зимы. Как обещают синоптики, самой суровой за последнее столетие.

На этой неделе тепло в детские сады, школы, больницы наконец-то начало поступать. Как сообщил «РП» заместитель главы администрации города - начальник управления ЖКХ Дмитрий Ушков, 98 процентов социальных учреждений Смоленска к отоплению уже подключено. Также Дмитрий Серафимович заверил, что подается тепло и к одному из корпусов Смоленской областной клинической больницы, где ситуация с отоплением, как мы сообщали, весьма сложная и больные мерзнут. Впрочем, в приемной главврача СОКБ Евгения Каманина нам заявили, что никакого тепла нет и у них даже трубы не подсоединены.

Начали нагреваться радиаторы и в квартирах жилых домов. Первыми счастливчиками стали смоляне с проспекта Гагарина, улиц 25 Сентября, Дзержинского, Н.-Неман, Багратиона, микрорайона Королевка. В то же время жителям улицы 3-й Красноармейской, пер. Юннатов и некоторых других придется терпеть без отопления еще почти неделю. И это в лучшем случае.

Причина банальная и повторяется из года в год: коммунальщики не успели завершить подготовительные работы к отопительному сезону, и в Смоленске много раскопанных траншей.

- Действительно, еще не все ремонтные работы закончены, - подтверждает и Дмитрий Ушков.

По его словам, больше всего разрытых траншей на сетях, обслуживаемых коммунальными службами города, в том числе и Горводоканалом. Хотя есть претензии по этому поводу и к теплогенерирующей компании. Удастся ли полностью ликвидировать раскопы до морозов, Дмитрий Серафимович не уверен.

Понятно, что далеко не все зависит от главного коммунальщика города. Здесь следует заметить, что кадровая чехарда с руководителями муниципальных служб, нередко их непрофессионализм ни к чему хорошему не приводят - зима скидки на это не сделает.



В ТЕМУ



Как рассказала «РП» специалист по информационно-аналитической работе МУП «Смоленсктеплосеть» Оксана Мельник, с мая по сентябрь 2013 года предприятие провело 247 раскопов. К прошлой пятнице, 27 сентября, в 239 случаях почвенное покрытие было восстановлено. Если внезапно не наступит зима, последствия оставшихся восьми будут устранены в течение ближайшей недели. В то же время поврежденное коммунальщиками асфальтовое покрытие вряд ли уложат в этом году. Причина - неминуемые октябрьские осадки и повышенная влажность. Скорее всего, это будут делать весной 2014-го. Но Оксана Владимировна отметила, что асфальтовое полотно восстановят обязательно - это требование администрации города Смоленска.



Кирилл Степанов

Рабочий путь
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь