Смоленская область отправит в войска около 800 новобранцев

http://www.rabochy-put.ru - Добавил rosa 3235 дней назад в категорию Общество

В 2013 году этот показатель на 100 бойцов меньше, чем осенью 2012-ого.

1 октября начался очередной призыв в Российскую армию. Как сообщил «РП» военный комиссар Смоленской области Владимир Рыкалов, в осенне-зимнюю кампанию на наш регион возложена задача отправить на срочную службу около 800 новобранцев (по России эта цифра составит немногим больше 150 тысяч). Смоляне будут проходить ее в войсках, базирующихся на территории от Заполярья до Черного моря.

Как было озвучено Генштабом Вооруженных сил России, особенности этого призыва в том, что некоторые новобранцы могут идти в армию вместе со своими четвероногими друзьями. Правда, собаки вместе с хозяином обязаны пройти спецкурсы. Они должны быть обучены на поиск наркотиков, оружия, брать след и... иметь соответствующие санитарные документы. Доморощенных кинологов в основном направят на службу во внутренние войска. По словам полковника Рыкалова, от смолян-призывников - владельцев таких собак - заявок пока не было, но при их поступлении они будут рассматриваться.

Не исключается возможность призваться и в научную либо спортивную роту. Впервые станут отбирать вчерашних сверхспособных учеников и студентов, победителей различных конкурсов и олимпиад. На службе в космических и других интеллектуальных войсках они будут заниматься научной деятельностью. Спортивных рот в России сейчас четыре: в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ростове. Их участие возможно в Олимпийских играх в Сочи. Поэтому не исключено, что там могут оказаться и наши земляки.

Кстати, в нынешнюю весеннюю кампанию в армию ушло около 1,5 тыс. смолян.



Василий Ганжала

Рабочий путь
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь