Фото злостных алиментщиков разместили на "доске позора" в интернете

http://www.moyareklama.ru - Добавил dantist 2743 дня назад в категорию Общество

Судебные приставы-исполнители опубликовали на своем сайте фотографии граждан, не желающих финансово помогать своим детям. Приводятся также телефоны УФССП, на которые можно сообщить об обнаружении разыскиваемых алиментщиков-уклонистов.



На сайте управления Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области размещены данные и фотографии должников, разыскиваемых судебными приставами. В первую очередь, это касается нерадивых родителей, которые вопреки судебным решениям упорно не желают платить алименты своим чадам.



Фамилия, имя, отчество, дата рождения и фотографии злостных алиментщиков размещены в разделе "Розыск" на главной странице сайта УФССП. Сейчас на "доске позора" опубликовано более сотни фотографий должников по алиментам, среди которых 26 женщин, причем большинство из них достаточно молодые. Списки неплательщиков регулярно обновляются.



Как отмечают в УФССП, размещение таких фото в интернете не противоречит закону. "Судебные приставы-исполнители в рамках исполнительных производств по принудительному исполнению судебных актов вправе осуществлять обработку, в том числе распространять биометрические персональные данные (фотографию) должника-гражданина, без его согласия", - говорится в сообщении пресс-службы управления.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь