Дешево купленные машины подвели двух смолян под уголовную статью

http://www.moyareklama.ru - Добавил rosa в категорию Pазное

Два жителя региона приобрели автомобили по объявлению в газете, не смутившись необычайно низкой ценой. Такая неосмотрительность обойдется автолюбителям слишком дорого, ведь декларация на ввоз "железных коней" из-за границы оказалась поддельной.



Как сообщили в Смоленской таможне, в настоящее время участились факты выявления на территории региона временно ввезенных автомобилей, зарегистрированных в других странах, как с истекшим сроком временного ввоза, так и под управлением граждан РФ, их не ввозивших.



"Необходимо отметить, что законодательство запрещает лицам, осуществившим временный ввоз на территорию Таможенного Союза транспортных средств, передавать их в пользование третьим лицам, в том числе продавать по доверенности или распоряжаться иным способом без их декларирования и уплаты причитающихся в этом случае таможенных платежей", - пояснили в пресс-службе ведомства.



Только за последние два месяца сотрудниками Смоленской таможни совместно с ГИБДД было выявлено семь автомобилей, ввезенных из Литвы и Латвии с нарушением законодательства. По этим фактам возбуждено четыре административных дела. Сумма не перечисленных таможенных платежей превысила четыре миллиона рублей.



Кроме того, таможенники установили, что у четырех нынешних владельцев машин на руках находились поддельные пассажирские таможенные декларации на их ввоз. Они рассказали, что приобретали автомобили по объявлениям в газетах и интернете. Их привлекла дешевизна приобретаемого товара, но нисколько не смущали обстоятельства, что транспортное средство они лично не ввозили, но при этом на руки получали декларацию на его ввоз, оформленную на их имя. Проверка показала, что декларации были подделаны, а это уже не административное правонарушение, а уголовно наказуемое деяние.



Среди тех, кто в погоне за дешевизной теперь может сесть на скамью подсудимых, оказались двое жителей Смоленской области, гражданин Украины и гражданин Кыргызстана. Смоленской таможней данные материалы переданы в УМВД для проведения дальнейших следственных действий.



"Чтобы не оказаться в подобной ситуации, рекомендуем гражданам перед покупкой "железного коня" проконсультироваться в ближайшем таможенном органе (консультации даются бесплатно), а не гнаться за дешевизной. В противном случае человек может остаться и без денег, и без так приглянувшегося ему авто", - отметил главный государственный таможенный инспектор Владимир Сафонов.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь