Власти пообещали не медлить с подачей тепла в "замерзающие" дома

http://www.moyareklama.ru - Добавил dantist 3906 дней назад в категорию Pазное

Прошло уже больше двух недель, как в Смоленске стартовал отопительный сезон, а во многих домах люди продолжают мерзнуть. В горадминистрации заверили, что в ряд зданий тепло подадут в ближайшее время.



Ситуацию, связанную с проблемами подключения отопления обсудили в городской администрации на оперативном совещании под руководством сити-менеджера Николая Алашеева.



Из-за прорывов внутридомовых сетей в городе отопление отключено в 13 многоквартирных домах. Последствия аварий устраняются в оперативном режиме.



Из-за прорыва на тепловой сети 13 октября отключено тепло в восьми домах по улице Брестской. Работы по ликвидации аварии будут проводиться до окончания ремонта. В домах №46 и №48 по улице Лавочкина из-за замены тепловой трассы запуск отопления запланирован лишь на 14-15 октября.



К системе отопления подключены все образовательные учреждения - детские сады и школы Смоленска, а также учреждения здравоохранения. Коммунальщики занимаются подключением теплоснабжения в 4-м и 6-м корпусах Смоленской областной клинической больницы. Тепло замерзающим больным планируется дать к 16-17 октября, сообщили в пресс-службе администрации.



Отметим, что 8 октября начала работать "горячая линия" Общественной палаты по проблемам с началом отопительного сезона. Всего за день на телефоны общественников поступило больше 200 обращений. Причем Смоленская область - среди регионов, жители которых жаловались на проблемы с отоплением больше всего. Впереди товарищей по несчастью - Ростовская, Челябинская области, Санкт-Петербург и даже Москва. Правда, жители столицы жалуются не только на отсутствие тепла, но и иногда - на его переизбыток, отмечают в Общественной палате.



Источник: ИА "Cобытия"

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь