Глинсковский домушник покушался только на металлическую утварь и еду

http://www.moyareklama.ru - Добавил valerianka 2739 дней назад в категорию Происшествия

В Глинковском районе поймали 41-летнего грабителя-"металлиста". Проникая в чужие дома, вороватый местный житель забирал вещи, которые можно было сдать в пункты приема лома либо съесть.



Следователи направили в суд уголовное дело по обвинению 41-летнего жителя Глинковского района в совершении краж имущества. Обвиняемый в прошлом году уже был судим условно за совершение кражи, однако в период испытательного срока совершил новые корыстные преступления.



Кражи совершались им с осени 2012 года до июня 2013 года. В вечернее время мужчина проникал в частные дома в деревне Ново-Брыкино Глинковского района, выставляя оконные рамы или повреждая замки. Он похищал в основном металлические предметы: чугуны, каркасы кроватей, провода. В одном из домов полностью украл электропроводку. Также он забирал домашнюю консервацию (компоты, варенье) и другие продукты питания. Похищенные изделия из металла обвиняемый продал жителю деревни как металлолом, продукты употребил в пищу.



Потерпевшие не сразу сообщили в полицию о случившемся, так как обвиняемый выбирал дома, в которых хозяева появляются периодически, в основном в летнее время.



В результате краж потерпевшим причинен незначительный ущерб. Однако немало сил потребовалось на восстановительные работы: ремонт поврежденных оконных рам, дверей, электропроводки, сообщили в УМВД.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь