Смоленские любители скорости показали класс в областном чемпионате по картингу

http://smolensk.rfn.ru - Добавил pavluha в категорию Спорт

В Гагарине состоялся открытый чемпионат Смоленской области по картингу, а также первенство города. Участниками стали около 40 спортсменов из разных уголков страны.



37 маленьких, но чрезвычайно мощных машин сошлись в битве скорости и маневренности, а юные пилоты сразились в мастерстве управления картами. Размер этих машин может ввести в заблуждение, которое, впрочем, сразу развеивается со взмахом стартового флажка.



Геннадий Деев, глава муниципального образования «Город Гагарин Смоленской области»: «Город Гагарин - это лидирующий город в спорте. И его имя звучит как в области, так и по России».



У большинства из гонщиков еще нет ни паспорта, ни прав, но это не мешает им испытывать весь драйв автомобильных гонок. Самый юный участник соревнований Максим Руднев. В гоночный спорт пришел в 6 лет по настоянию отца. А в свои 10 уже является двукратным призером чемпионатов России по картингу в своем классе.



Максим Руднев, участник соревнований: «Очень страшно перед гонкой. Когда стоишь на старте, волнуешься. После гонки все сбрасывается, все закончилось».



Состязания проводились в семи классах с предварительными тренировками, прогревочными и квалификационными заездами. На каждом круге участники демонстрировали волю к победе, спортивное мастерство и контроль ситуации.



У этих машин нет ни габаритных огней, ни боковых зеркал. Кресло водителя находится на расстоянии спичечного коробка от асфальта. И, несмотря на то, что мощность двигателя некоторых из болидов составляет буквально 5 лошадиных сил, это не мешает пилотам развивать скорость до 85 километров в час.



Рев двигателей, крутые повороты и заносы, головокружительная скорость и обгоны. Юные пилоты соревновались как в личном, так и в командном первенстве.



Александр Дроздов, заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ России в Смоленской области: «Соревнования красивые, интересные. Очень много интереса к таким соревнованиям проявляют молодежь. И есть такие участники, которые ездить и ходить начинают одновременно».



В итоге, в командном зачёте почетное первое место заняли представители местного картинг-клуба «Возрождение». Однако другие участники не унывают и главным для себя считают не медали и грамоты, а те чувства, которые дарит им ветер в ушах и рокот мотора.



Денис Задохин

ГТРК Смоленск

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь