Смоленские сельхозпроизводители стали лучшими на выставке «Золотая осень»

http://smolensk.rfn.ru - Добавил pavluha в категорию Pазное

Смоленщина становится лидером племенного животноводства России. Золотые медали выставки "Золотая осень", которая прошла в Москве вручены трем сельхозпредприятиям нашего региона, а корова Нимфа из племенного хозяйства " Смоленское" включена во Всероссийский каталог как эталон сычевской породы.



С красавицей Нимфой уже лично знакомы сотни смолян. Она охотно позировала посетителям областной выставки лучших животных, которая проходила в племенном хозяйстве " Смоленское".



Светлана Шибанова, доярка:"Работаю с сычевской породой, они все такие добродушные, хорошие".



Слава не испортила звезду коровьего мира, и вместо автографов она дает молоко - много и отменно вкусного. Такое же молоко и у двухсот ее подруг по дойному стаду. Все последние годы племхозяйство "Смоленское" поставляло на переработку только продукцию высшего качества. Недавно официально признанное лучшее молоко региона стали продавать через специальные автоматы на улицах областного центра.



Татьяна Рыбченко, начальник Департамента Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию: «Все молоко пастеризовано, его можно пить без дополнительной переработки».



Популярность у смолян молокоматы завоевали очень быстро. От деревни Богородицкое, где расположена ферма, до Смоленска - рукой подать, и свежую продукцию доставляют сразу.



Людмила Руденко, покупатель: «Вкусное, замечательное молоко, гораздо лучше, чем в магазине».



Молоко для автоматов доставляют в закрытых контейнерах. На то, чтобы сменить опустевшую емкость на полную, специалистам нужно всего несколько минут.



Фаина Смердякова, покупатель: «Я давно хотела посмотреть, как его заливают, а тут все так здорово!»



Вся информация о том, когда получено молоко, какой оно жирности, температуры, и сколько в нем белка, обновляется ежедневно.

В кабинете руководителя племхозяства после Всероссийской выставки "Золотая осень" прибавились две золотых медали и два диплома первой степени.



Николай Шумейко, генеральный директор ОАО "Смоленское" по племенной работе: «Наше молоко полюбил потребитель, и видеть очереди у автоматов - тоже награда».



Сейчас через автоматы горожане ежедневно раскупают две тонны молока. К весне будущего года в Смоленске племенное хозяйство намерено установить еще пять молокоматов.



Людмила Стерхова

ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь