Обладатель гран-при фестиваля имени Высоцкого дал концерт в Смоленске

http://www.moyareklama.ru - Добавил valerianka 2757 дней назад в категорию Культура

Смоленский автор-исполнитель Вячеслав Тарасевич, победивший этим летом на всероссийском конкурсе бардовской песни, представил свое творчество землякам в областной универсальной библиотеке имени Твардовского.



В читальном зале главного книжного храма Смоленщины собрались друзья библиотеки, любители авторской песни и почитатели творчества смоленского автора-исполнителя Вячеслава Тарасевича.



"Он уже давно живет в Смоленске, является членом клуба авторской песни "Диво", часто выступает с концертами, много раз поддерживал библиотеку в совместных творческих начинаниях. Сам он определил формат встречи как концерт-диалог, поэтому было много вопросов, откликов, живого соприкосновения сердец", - рассказали библиотечные работники.



Прозвучали песни более чем за 15 лет творческой деятельности Тарасевича, которые он посвятил любимому Смоленску, войне 1812 года, Великой Отечественной войне, философии бытия, своему идеалу человека и барда - Владимиру Высоцкому. Отметим, что этим летом в Орле на фестивале бардовской песни, посвященном Высоцкому, Вячеслав завоевал гран-при. С этим знаменательным событием, с творческим вечером, с выходом первого диска собственных песен его поздравили друзья и единомышленники Сергей Терещенков и Маргарита Киселева. Весь концерт помогал герою вечера великолепный гитарист и аранжировщик Владислав Демидкин.



"Исполнение таких песен отличается особой искренностью, доверительностью, простотой. Это искренний разговор по душам со слушателем. Как бы наедине со всеми. Именно такой разговор состоялся этим вечером в библиотеке. Вячеслав Тарасевич постарался, чтобы мы посмотрели на мир его глазами, поняли его несовершенство и суетность", - поделилась впечатлениями одна из слушательниц.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь