Смолянина арестовали на трое суток за езду с липовыми правами

http://www.moyareklama.ru - Добавил klaus в категорию Pазное

Бдительные стражи дорожного порядка распознали в водительском удостоверении, предъявленном автолюбителем из Смоленска, подделку. Как выяснилось, мужчину два месяца назад лишили прав, и он купил липовую "корочку", чтобы и дальше ездить за рулем авто.



30 октября около четырех часов утра внимание дорожных полицейских привлекла иномарка, которая шла на приличной скорости, но перед патрульным экипажем резко сбавила обороты и проехала мимо сотрудников очень медленно. Инспекторы спецвзвода УГИБДД остановили подозрительную машину для проверки документов.



Сидевший за рулем 35-летний смолянин показал полицейским водительское удостоверение, выданное в Республике Мордовия, и документы на авто на имя другого жителя Смоленска, лишенного права управления в августе этого года. У инспекторов это вызвало подозрение, а внимательно рассмотрев водительское удостоверение, они заметили признаки подделки.



Для дальнейшего разбирательства мужчину доставили в отдел полиции. Там незадачливый автомобилист во всем сознался и сам выдал паспорт. Оказалось, что он и есть тот самый гражданин, который в августе был лишен прав на 21 месяц, и ездит теперь по поддельному удостоверению.



На смолянина составили протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ - управление транспортным средством водителем, лишенным права управления. Данная часть статьи предусматривает административный арест на срок до 15 суток, однако по решению суда мужчина отсидит всего трое суток.



"По факту использования поддельного удостоверения в данное время проводится проверка, устанавливается происхождение фальшивого документа. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 327 УК РФ - подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков", - сообщили в УМВД по Смоленской области.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь