Смоленских журналистов не пустили на заседание областного парламента

http://www.smol.aif.ru - Добавил savelina в категорию Политика

Недавно избранная Смоленская областная дума пятого созыва начала свою работу с того, что внезапно проявила недоверие к представителям средств массовой информации.



В последний день октября съемочную группу телеканала «РЕН ТВ Смоленск» не пустили на очередное заседание Думы, что можно рассматривать как нарушение федерального законодательства. Без объяснения причин корреспондента и оператора телекомпании попросили покинуть зал заседаний. При этом журналистам телеканала «ВГТРК Смоленск» ничего запрещать не стали.



«Мы обескуражены случившемся и совершенно не представляем, что хотят скрыть от своих избирателей депутаты Смоленской областной Думы. Очень надеемся, что на этот вопрос ответит прокуратура», - прокомментировала ситуацию Оксана Лаберко, генеральный директор «Медиагруппы ТМ», руководитель регионального отделения политической партии «Родина».



Избирательное освещение работы областного парламента – это новое и абсолютно беспрецедентное решение региональных властей. Интересно, что сегодняшний случай не стал первым в законодательной практике региона. Несколько дней назад на заседание социального комитета Думы не пустили спецкора «Российской газеты» Дмитрия Раичева.



Всеволод Краснознаменный

АИФ Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

1 Комментарии

starowoitow.leonid@yandex.ru

-
Нет сомнения,что эта Дума примет ВСЕ антинародные поправки вице губернатора И.Скобелева (надо читать Островского) по ликвидации льгот ветеранам,матерям,детям,автолюбителям и т.д.! А вот на помпезную встречу Патриаха или Олимпийского огня ,деньги находятся и Дума молчит !

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь