«"Однорукие бандиты" по-прежнему выманивают денежки у населения

http://www.rabochy-put.ru - Добавил v.v. в категорию Общество

Идет вторая неделя после вступления в силу закона (областного и федерального) о запрещении деятельности игровых клубов, не соответствующих определенным государством условиям. Однако «однорукие бандиты» по-прежнему выманивают денежки у населения.



Как сообщил «РП» начальник милиции общественной безопасности, заместитель начальника УВД по Смоленской области Сергей Гудилин, правоохранительные органы при участии представителей муниципальных органов проверили все имеющиеся залы игровых автоматов. Часть из них прекратила свою деятельность. Остальные активно продолжают работать, несмотря на то что на их владельцев уже составлены протоколы об административных правонарушениях. По Ленинскому району за это время составлено восемь протоколов, по Заднепровскому - девять и по Промышленному - два. По докладам начальников РОВД и ГОВД, в райцентрах и городах областного подчинения прекратили работу более половины игровых клубов. Самыми проблематичными в плане исполнения законодательства остаются Починок и Вязьма. Там предприниматели от игрового бизнеса, похоже, не намерены прекращать свою незаконную деятельность.



По словам полковника милиции Гудилина, милиция изменит тактику борьбы с незаконопослушными владельцами «одноруких бандитов» и выйдет на более действенный виток. Материалы на злостных нарушителей будут переданы в суды. По решению суда игровые автоматы опечатают и передадут на ответственное хранение… их хозяевам. Которые, впрочем, в случае срыва пломбы могут быть привлечены к уголовной ответственности.



Завтра тактика исполнения законодательства по упорядочению игорного бизнеса будет обсуждаться на совещании у вице-губернатора Александра Абраменкова.



На фото: Вот так теперь маскируют игровые автоматы - под торговые павильоны.



Василий Ганжала
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь