Суд оставил в силе приговор смоленским мародерам

http://www.moyareklama.ru - Добавил klaus в категорию Pазное

Один из четырех военнослужащих, осужденных за кражу банковской карточки с места катастрофы польского правительственного самолета, подал апелляцию, но судебная коллегия оставила приговор без изменения.



Во вторник, 12 ноября, Московский окружной военный суд оставил без изменений приговор бывшему срочнику Сергею Сырову, осужденному на два года заключения за кражу банковских карт с места авиакатастрофы под Смоленском самолета президента Польши, передает РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря суда Ирину Жирнову.



Судебная коллегия отклонила жалобу защиты Сырова и признала назначенное наказание обоснованным и мотивированным, отмечает ИТАР-ТАСС.



По решению смоленского суда трое военнослужащих по призыву, проходящих по этому делу, были приговорены к условном срокам: Артур Панкратов получил 1 год и 8 месяцев, Игорь Пустовар и Юрий Саньков - по 2 года. Четвертого подсудимого - Сергея Сырова приговорили к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Его защита обратилась в МОВС с апелляционной жалобой.



Как напоминает ИТАР-ТАСС, срочники стояли в оцеплении вокруг места катастрофы. Недалеко от места падения самолета Сыров обнаружил сумку с кошельком, из которого похитил банковские карты погибшего Генерального секретаря Совета по охране Памяти, Борьбы и Мученичества Республики Польши Анджея Пшевозника. На счетах похищенных карт была сумма, эквивалентная 379 тысячам рублей. Сыров нашел в кошельке пин-коды к картам и предложил сослуживцам Пустовару, Панкратову и Санькову снять деньги. Из-за установленного лимита им удалось обналичить только 59 тысяч рублей. На суде обвиняемые признали свою вину и принесли извинения потерпевшей стороне.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь