В Смоленск идет жара

http://smol.kp.ru - Добавил student в категорию Pазное

Согласно прогнозу синоптиков, это случится уже в ближайшие выходные. Ночная температура будет такой, как еще неделю назад была днем — около +20. А вот днем столбик термометра минует отметку +30. Купание в водоемах, фонтанах или хотя бы в ванной (если воду не отключили) станет особенно актуальным для смолян на следующей неделе. От жары на самом деле придется спасаться — синоптики не исключают, что в отдельные дни показания термомеметров перекроют абсолютные рекорды тепла, которые колеблются на уровне 32-33 градусов.



При такой погоде особенно тяжело придется людям с хронической кислородной недостаточностью, нарушением обмена веществ, ожирением, сахарным диабетом, эндокринными нарушениями.



В жару врачи рекомендуют отказаться от крепких спиртных напитков, утолять жажду не сладкой газировкой, а пить подсоленную или подкисленную воду: на пол-литра воды — соли на кончике ножа или чайную ложку лимонного сока.

Помните, что особенно быстро перегреваются на солнце маленькие дети, не давайте им гулять без головного убора, берегите кожу от ожогов.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь