В мошенничестве с материнским капиталом подозревают молодых женщин

http://www.smol.aif.ru - Добавил klaus в категорию Происшествия

Крупную операцию по задержанию мошенников провели в Смоленской области полицейские из Москвы. В ее результате были задержаны две женщины, которые подозреваются в мошенничестве, а именно, в незаконном обналичивании материнского капитала. Как оказалось, Смоленская область стала одним из девяти регионов России, которые попали под атаку злумышленников. По версии следствия подозреваемые находили асоциальные семьи, помогали им оформить материнский капитал, а потом через подставных юридических лиц заключали договоры целевого займа, якобы для выдачи денежных сумм на покупку жилья. Заем оформлялся на сумму, равную размеру материнского капитала, но фактически деньги заемщикам не перечислялись. Аферисты пприобретали непригодные для жизни помещения, проводили их по документам и присваивали себе большую часть денег.



«В результате реализации оперативных материалов возбуждено уголовное дело в отношении группы лиц, занимающейся незаконным обналичиванием материнского капитала.



В ходе оперативно-следственных действий на территории ряда субъектов РФ, в том числе и Смоленской области, полицейскими были проведены обысковые мероприятия, задокументированы факты мошеннических действий.



Оперативно-следственные мероприятия проходили в Смоленске, в Духовщинском и Сафоновском районах.



В нашем регионе полицейскими задержаны в порядке ст.91 УПК РФ две женщины до 40 лет, причастные к совершению данного мошенничества. Они будут доставлены в Москву для проведения дальнейших следственных действий», - прокомментировали случившееся в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области.



По предварительным оценкам, ущерб от деятельности мошенников в целом по России составляет более 10 миллиардов рублей.



Михаил Ефимкин

АИФ Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь