Под Смоленском сожгли более 40 килограммов наркотиков

http://www.moyareklama.ru - Добавил klaus в категорию Pазное

Смоленские наркоконтролеры уничтожили более 40 килограммов опасного вещдока - героина, марихуаны, гашиша, метадона, амфетамина, дезоморфина, курительных смесей, изъятых у дилеров. По ценам наркорынка стоимость сожженного зелья составила около 14 миллионов рублей.



Сотрудники регионального УФСКН совместно с представителями областных департаментов по природным ресурсам и здравоохранения в специально отведенном месте близ Смоленска уничтожили наркотические средства, психотропные и сильнодействующие вещества, которые были изъяты из оборота в ходе расследования уголовных дел.



Огню было предано более 40 килограммов наркотиков, в числе которых крупные партии героина, марихуаны, гашиша, метадона, амфетамина, дезоморфина, курительных смесей, так называемых, спайсов и других видов запрещенных к обороту наркотиков. Кроме того, наркоконтролеры спалили оборудование для изготовления наркотических средств, изъятое при ликвидации 10 дезоморфиновых наркопритонов.



Все уничтоженные наркотики проходили в качестве вещественных доказательств по 85 уголовным делам, расследование которых завершено и судебные приговоры вступили в законную силу. Пока велось следствие и судебное производство, запрещенные вещества хранились в специализированном помещении Смоленского областного управления наркоконтроля. Среди осужденных - содержатели наркопритонов, наркоторговцы, а также "растениеводы-любители", занимавшиеся незаконным выращиванием и культивированием наркосодержащих растений. По ценам черного рынка стоимость уничтоженных наркотиков составляет порядка 14 миллионов рублей.



Уничтожение наркотиков в УФСКН проводят, как правило, ежеквартально, до этого тщательно сверив все документы и фактическое наличие заявленного к ликвидации наркозелья.



Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь