За полет на собственном самолете смолянин заплатит штраф

http://www.moyareklama.ru - Добавил vadimka в категорию Происшествия

Житель облцентра Анатолий Ибрев осуществил несанкционированный перелет на личном самолете "Як-12М". За это транспортная прокуратура наложила на него штраф в размере шести с половиной тысяч рублей.



Сотрудники надзорного органа установили факт несанкционированного полета и посадки самолета "Як-12М" на территории бывшего аэродрома Смоленск-Южный. Пилотом оказался житель Смоленска Анатолий Ибрев, которого признали виновным в осуществлении перелета на необорудованном аварийно-спасатетельными средствами - радиомаяком системы "КОСПАС-САРСАТ" - самолете. На борт самолета не были нанесены регистрационные опознавательные знаки, а также отсутствовал сертификат летной годности. Кроме того, полет проводится без уведомления на использование воздушного пространства Московского зонального Центра по организации воздушного движения.



По результатам проверки смоленским транспортным прокурором в отношении пилота возбуждены четыре дела об административных правонарушениях: за нарушение федеральных правил использования воздушного пространства; управление воздушным судном, не имеющим государственного и регистрационного опознавательных знаков; управление воздушным судном, на котором отсутствует судовая документация; выполнение полетов воздушным судном, на борту которого отсутствуют предусмотренные законодательством поисковые средства.



"После рассмотрения материалов дел управлением государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по ЦФО пилот привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа на общую сумму 6500 рублей", - сообщили в надзорном ведомстве.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь