От «Современника» до «Октября» за два часа

http://www.molsm.ru - Добавил v.v. в категорию Культура

Очередной World-up состоялся 12 июля. С 16.00 до 18.30 жители города могли наблюдать толпу молодёжи, прокладывающую новый путь от одного кинотеатра до другого.



Время флэш-мобов в Смоленске прошло. Настало время других изощрений, носящих гордое название World-up. По сути своей это тот же флэш-моб, но с несколькими оговорками: участники, как правило, знакомы между собой, вместо «маяков» один, или два руководителя. И, пожалуй, самое важное – за пару часов «ворлд-аповцы» делают около пятидесяти мобов! По команде предводителя они замирают, падают, идут медленно, как в кф «Матрица», или, наоборот, очень быстро, изображают пингвинов, птеродактилей, эмо, блондинок и делают другие безумные вещи, которые приходят им в голову. И всё это на глазах у изумлённой случайной публики.

Кто-то из жителей успел воспользоваться моментом и снять толпу на мобильный телефон, кто-то попросил ребят отсыпать немного того, из-за чего они начали вытворять безумства. Одним из немногих людей, непрокомментировавших сие событие, был уличный баянщик - он просто не стал отвлекаться на толпу молодёжи, выполнивших команду «Война» прямо около него. (По команде «Война» все начинают изображать панику и падать на землю). Зато не остался в стороне экскурсовод, рассказывавший туристам историю нашей великой крепостной стены. Сначала аповцы незаметно подкрались и смешались с толпой туристов, делая умные лица и с интересом внимая словам экскурсовода. Минуты через две им это надоело и они решили «отдохнуть» (команда «Устали» - все садятся на землю). А так как почти у всех с собой были ложки – естественно, куда же без них в Смоленске:) – они начали стучать ими по асфальту прямо рядом с туристами. Стучали они так настойчиво, что экскурсовод забыл, о чём говорил, и, используя довольно жёсткие выражения (не цитирую из-за самоцензуры:), попросил ребят удалиться, его поддержала проходившая мимо женщина, отозвавшаяся об аповцах в не менее резком тоне. Казалось бы – настроение должно испортиться после такого – но эти ребята из другого теста. Впереди они увидели свадебную процессию и по ходу следования за ней придумали новую команду «Горько». «Молодые» вняли их словам и выполнили команду.

…До площади Ленина дошли далеко не все, кто были в начале пути. Из тридцати человек осталось всего 24. Но они не почувствовали потери бойцов и продолжили изощряться прямо на площади, изображая пингвинов, птеродактилей, пуская волну…

Немного отдохнув на площади, ОНИ двинулись дальше, потеряв по дороге мимо фонтанов и знаменитого Оленя ещё пять человек. Значительно поредевшая «толпа» пыталась махать проезжавшим мимо автобусам. Как ни надрывался предводитель, он, увы не мог докричаться до последних четырех воинов, которые разговаривали уже о чём-то своём. Во время следования по Большой Советской отряд не заметил потери ещё одного аповца, завернувшего в подворотню…

До пункта назначения дошли самые стойкие, самые сильные, храбрые и идейные :). Но их ждала неминуемая гибель – все они совершили массовое взаимное убийство и упали на асфальт возле «Октября».

Так закончился третий в истории Смоленска World-up
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь