Переставшие работать юбилейные часы сняли с Громовой башни

http://www.moyareklama.ru - Добавил klaus 3284 дня назад в категорию Pазное

Хронометр на Громовой башне стоимостью в полмиллиона рублей, отсчитывавший обратное время до 1150-летия Смоленска, стал давать сбои. Когда один из главных юбилейных символов окончательно сломался, его демонтировали, но дальнейшую судьбу пока не определили.



Первая поломка юбилейных часов, купленных муниципалитетом в 2011 году за 499 тысяч рублей, произошла еще до юбилея города - в начале августа текущего года. Тогда неисправность быстро устранили и настроили правильное время. После Дня города часы перепрограммировали, и они прекратили отсчитывать оставшиеся до 1150-летия Смоленска дни, а стали показывать нули и поздравлять горожан с прошедшей круглой датой.



На днях хронометр застыл на отметке в пять часов, и эта поломка стала фатальной. Устранить ее оказалось невозможно, и власти решили полюбившийся смолянам элемент декора Громовой башни демонтировать. Исполнителями работ были выбраны сотрудники муниципального предприятия "Горзеленстрой", которые отправили часы на свой склад, а позже передали на хранение в детскую художественную школу имени Тенишевой.



Дальнейшая судьба часов пока остается под вопросом. Рассматриваются варианты размещения их для украшения в Лопатинском саду либо определения в экспозицию Смоленского государственного музея-заповедника.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь