На ночной Минке пешехода переехали две иномарки

http://www.moyareklama.ru - Добавил klaus в категорию Происшествия

На неосвещенном участке федеральной трассы М1 "Фольксваген Пассат" сбил пешехода, который сразу же после этого оказался под колесами "Мерседеса". Личность погибшего пока не установлена.



Трагедия случилась в минувшую субботу, 7 декабря, примерно в час ночи на 391-м километре автодороги Москва - Минск, на территории Смоленского района. 22-летний шофер автомобиля "Фольксваген Пассат", двигавшегося в направлении белорусской столицы, не заметил в темноте внезапно оказавшегося на проезжей части человека, пересекавшего магистраль в неустановленном месте перед близко идущей машиной, и сбил его. После наезд на этого пешехода совершил ехавший во встречном направлении "Мерседес" под управлением 53-летнего автомобилиста. Пострадавший от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.



"Личность погибшего к настоящему времени пока не установлена", - пояснили корреспонденту moyareklama.ru в региональном УГИБДД.



Автоинспекторы констатируют, что подавляющее большинство несчастных случаев на дорогах совершается по причине крайне низкой дисциплины - как водителей, так и пешеходов.



"Особенно хочется обратить внимание на пешеходов. С наступлением зимы количество ДТП с этой категорией участников дорожного движения резко возросло. При этом причиной автомобильных аварий чаще всего становятся сами пешеходы, которые переходят проезжую часть в неустановленных местах, выбегают неожиданно на дорогу из-за стоящего транспорта или препятствия, ходят вдоль проезжей части, зачастую в состоянии опьянения. Такая халатность и недисциплинированность нередко оборачивается трагедией", - прокомментировала представительница ведомства.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь