В Смоленской области открылся шестой МФЦ

http://smolensk.rfn.ru - Добавил pavluha в категорию Pазное

Оформить запросы, получить разрешения и заключения от государственных и муниципальных органов. 6 декабря в Десногорске открылся филиал Многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг.



Очереди к неприступным кабинетам чиновников уходят в прошлое. На этот раз у жителей Десногорска появилась возможность получить государственные услуги в одном месте. Причем сделать это можно в комфортных условиях. Просторный зал ожидания, информационный киоск и терминалы для совершения безналичных операций. Также организована электронная очередь.



Андрей Рудометкин, начальник Департамента Смоленской области по информационным технологиям: «Мы сейчас открываем не очередное госучреждение, а учреждение, которое изменит подход к представлению госуслуг. МФЦ призван оградить граждан от госслужащих».



По словам сотрудников, в часы пик время ожидания в очереди составит не более 15 минут.



Здесь действует принцип так называемого «одного окна», который и должен свести к минимуму участие заявителя в сборе справок и документов в различные инстанции, необходимых для получения той или иной государственной услуги.



Ирина Зотова, посетитель МФЦ: «Очень рада, что в Десногорске открыли такой центр, потому что потребность в нем очень большая. Здесь сотрудники с такими трудностями сталкиваются, что если бы мы все сами это делали, то нам бы очень долго пришлось бы ходить по всем инстанциям. Громадная экономия времени и нервов».



Многофункциональный центр рассчитан на 10 окон, в которых на данном этапе предусмотрено оказание около 30 государственных и муниципальных услуг. В дальнейшем число предоставляемых услуг будет расширено до 200.



Борис Аснин, и.о. директора СОГБЮ МФЦ по предоставлению государственных и муниципальных услуг населению: «Основные блоки, по которым мы даем возможность создавать у нас документы, это социальный блок, это детские пособия, различные социальные выплаты, услуги Миграционной службы, получение заграничных паспортов, российских паспортов, это услуги налоговой службы».



Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг в городе Десногорске явялется шестым в Смоленской области. На данный момент центры успешно функционируют в Смоленске, Сафонове, Рославле, Вязьме и Гагарине. К 2015 году подобные учреждения должны появиться в каждом районе области и города Смоленска.



Денис Задохин

ГТР КСмоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь