Почему сгорели машины

http://www.gorodnews.ru - Добавил killer в категорию Происшествия

В ночь с шестого на седьмое июля на улицах 25 сентября и Рыленкова заполыхали две машины: "ВАЗ 21-01" и "ВАЗ 21-06". "Это, конечно, был поджог, но не из мести, - рассказал владелец сгоревшей шестерки корреспонденту. - У меня нет врагов. Думаю, это просто продолжение серии московских поджогов. Раньше те же футбольные болельщики после победы своей команды не крушили и не жгли все на своем пути. А теперь, чуть что, идет цепная реакция: началось в столице, продолжается в остальных городах. Ладно еще, что пожарные вовремя приехали, а то бы и другие машины на стоянке сгорели".



Как нам сообщили в пресс-службе МЧС, первое возгорание на улице 25 сентября произошло возле дома №52 в 1 час 50 минут. А на улицу Рыленкова к дому №5 пожарных вызвали в 2 часа 20 минут. Стоит отметить, что от одной улицы до другой можно дойти примерно за полчаса. Это как раз временной промежуток между двумя пожарами. Так что версия о том, что машины сгорели из-за человека или нескольких людей, решивших повторить подвиги московского пиромана, вполне правдоподобна.

"По факту поджога возбуждено уголовное дело, ведется расследование, - сообщил начальник криминальной милиции Константин Анисимов. - Однако конкретно сказать пока нечего. Из рассматриваемых версий случившегося исключаются криминальные разборки, поскольку это не те машины, на которых ездят авторитеты. Причиной поджога могло стать хулиганство или попытка скрыть следы преступления, например кражи".

Кстати, за этот год по области сгорело уже 165 машин, тогда как в прошлом - 126.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь