Из-за смерти пострадавшего виновнику ДТП вменили более тяжкую статью

http://www.moyareklama.ru - Добавил klaus в категорию Происшествия

Парень, сбитый пьяным водителем в сентябре, спустя три месяца скончался. И хотя 26-летний автомобилист является инвалидом, ранее не судимым, теперь ему грозит семь лет лишения свободы.



Напомним, что 21 сентября в 23:15 в Смоленске на проезжей части возле дома № 17 по улице Нахимова произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля ВАЗ-11183 под управлением 26-летнего жителя областного центра. Был совершен наезд на пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе. Как выяснилось, водитель двигался с превышением скорости, которая составляла около 90 километров в час.



Попавший под колеса "Лады Калины" молодой человек, который с друзьями направлялся к городскому ДК на праздничные мероприятия, посвященные Дню города, был госпитализирован в "Красный крест". Водителя направили на медицинское освидетельствование, которое зафиксировало содержание алкоголя в его крови в количестве 1,27 мг/л.



22 сентября по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей о нарушении водителем правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Нарушителю было предъявлено обвинение, а 10 октября следователем было возбуждено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, в удовлетворении которого судом было отказано. В итоге была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, так как обвиняемый ранее не судим и является инвалидом третьей группы.



Потерпевший более месяца находился в состоянии комы, затем пришел в себя, но его состояние оставалось тяжелым, мужчина не мог разговаривать. 16 декабря он скончался.



"Учитывая последствия дорожно-транспортного происшествия, а именно смерть человека, противоправные действия будут переквалифицированы. За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет", - сообщили в УМВД.



Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь