Смоленская полиция перешла на усиленный режим в связи с терактами в Волгограде

http://smolensk.rfn.ru - Добавил pavluha в категорию Общество

Два взрыва, прогремевших в Волгограде, потрясли всю страну. Напомню, жертвами теракта, совершенного на железнодорожном вокзале 29 декабря, стали 17 человек. Утром 30 декабря в троллейбусе в Волгограде прогремел еще один взрыв. По предварительным данным, погибли 14 человек. В больницах после взрывов находятся около 70 раненых, количество пострадавших растет.



Смоленская полиция, уже перешедшая на ужесточенный режим службы в связи с трагедиями, усилена дополнительными нарядами, все сотрудники получили ручные металлодетекторы. Кроме того, заместитель начальника полиции по Смоленской области призвал всех желающих помочь приходить в органы внутренних дел и записываться в действующие добровольные народные дружины. Работа сотрудников полиции идет по трем направлениям.



Артем Воробьев, заместитель начальника полиции ПО ООП УМВД России по Смоленской области: «Усилено проведение досмотровых мер, в первую очередь, на ж/д вокзале, а также на других транспортных узлах: на автовокзалах и автостанциях. Вторым направлением является проверка транспортных средств, прибывающих в наш регион со стороны города Москвы и других отрезков дороги, поэтому выставлены усиленные посты ДПС совместно с кинологами, которые проводят досмотр транспортных средств. Третье направление, которое мы проводим, это проработка жилого сектора, проверка гостиниц, общежитий, мест возможного нахождения лиц, которые планируют совершить какие-либо противоправные действия».



Вера Перельман

ГТРК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь