Алашеев единственный из сити-менеджеров ЦФО заработал отрицательный медиарейтинг

http://www.moyareklama.ru - Добавил klaus 3845 дней назад в категорию Политика

Глава администрации Смоленска оказался аутсайдером медиарейтинга первых лиц столиц субъектов ЦФО за 2013 год. Из-за двух связанных с ним скандалов индекс Николая Алашеева оказался не просто низким, но даже отрицательным.



Компания "Медиалогия" опубликовала медиарейтинг первых лиц столиц субъектов Центрального федерального округа за 2013 год. Исследование построено на основе мониторинга порядка 16 тысяч наиболее влиятельных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ.



В списке 12 глав администраций смоленский руководитель Николай Алашеев оказался на самой нижней строчке. Он стал единственным, чей медиаиндекс (143,48) оказался со знаком "минус". Лидером рейтинга стал Виктор Емец из Костромы, набравший 1 527,67 балла.



Отрицательное значение у градоначальника Смоленска эксперты объясняют двумя связанными с ним скандалами. Так, СМИ сообщали, что 22 мая глава Смоленска Александр Данилюк заявил об увольнении Алашеева по Трудовому кодексу РФ за "неоднократное неисполнение обязанностей", однако позднее суд признал это увольнение незаконным. Помимо этого, депутат смоленского горсовета Илья Лазаренков направил заявления в прокуратуру области и в Следственный комитет с требованием проверить трудовую книжку сити-менеджера. Напомним, что сразу после этого Алашеев перестал проводить открытые для прессы еженедельные планерки.



Что касается мэра Смоленска Евгения Павлова, то он занял седьмое место из 16 возможных. Пальма первенства среди глав городов Центральной России досталась Александру Гусеву из Воронежа, а в хвосте оказалась Ольга Германова из Курска.



Источник: ИА "Cобытия"

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь