Привезенный в грязной машине французский шпик не пустили на Смоленщину

http://www.moyareklama.ru - Добавил klaus в категорию Pазное

Cвыше 20 тонн поступившего мясосырья из Европы смоленские контролеры решили отправить обратно из-за неудовлетворительного санитарного состояния грузового отсека фуры, на которой доставили продукцию.



Специалисты регионального управления Россельхознадзора проверили обнаруженный на складе временного хранения под Смоленском "Альфа Транс Терминал" шпик свиной замороженный из Франции. Груз весом более 20 тонн ввозился в адрес московского ООО "Евромит". Фирмой-перевозчиком явилась компания из Латвии DILAR TRANS.



"При ветеринарном контроле установлено, что грузовой отсек автотранспортного средства находился в неудовлетворительном санитарном состоянии, что явилось достаточным основанием для отнесения перевозимой продукции к группе риска по показателям безопасности. В результате шпик возвращен экспортеру", - сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.



Отметим, что в тот же день на данном складе проверяющими были исследованы две партии шпика свиного замороженного - свыше 20 тонн из Бельгии и почти столько же итальянского производства. Упаковка в обеих партиях была нарушена, за что перевозчиков привлекли к административной ответственности.



"От мясосырья взяты образцы на исследование по микробиологическим показателям безопасности. После получения лабораторных экспертиз будет принято решение о возможности использования продукции", - сообщили в управлении Россельхознадзора.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь