Смоляне будут платить за детский сад в среднем на 400 рублей больше

http://smolensk.rfn.ru - Добавил pavluha 2509 дней назад в категорию Общество

С нового года повысилась плата за детские сады. Теперь родителям, чьи дети находятся под присмотром воспитателей, в месяц в среднем придется платить на 400 рублей больше.



Мама Анна Николаец водит своего сына в детский сад «Солнечный зайчик» уже полгода. Малыш посещает младшую группу. А, значит, с этого года семье придется ежемесячно придется платить за детский сад на 16 рублей больше. Более существенное повышение ожидает родителей, чьи дети находятся в старших группах.



Анна Николаец:«Недовольны в большинстве те, у кого дети посещают группы более старшие, от 3 до 7 лет. А до 3 лет, я думаю, это незначительное повышение для всех. Дети находятся здесь полный день. И питание прекрасное. Я думаю, это сумма незначительна».



Стоимость однодневного 12-часовго пребывания ребенка в возрасте с 3 до 7 лет в детском саду в этом году составит 109 рублей вместо 88, которые платили ранее. Данная плата включает в себя питание, хозяйственно-бытовые нужды и присмотр за личной гигиеной и режимом дня детей.



Анна Горовая, заведующая детским садом № 64 «Солнечный зайчик»:"Все родители осведомлены об изменениях, в группах висят объявления, родителям выплачивают компенсацию за дни фактического пребывания в детском саду. За первого ребенка - в размере 20 %, за второго ребенка - в размере 50 %, за третьего и последующих детей - в размере 70 % от установленной платы".



Отразится ли плата за детские сады на их посещаемости, покажет время. Пока же очередь в дошкольные учреждения сокращается медленными темпами. А в "Солнечном зайчике" за год число детей только возросло.



Юлия Пашаева

ГТРК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь