После многодневного телефонного общения с "сыном" старушка дважды дала ему денег

http://www.moyareklama.ru - Добавил klaus в категорию Происшествия

Престарелая смолянка поверила позвонившему ей мужчине, который назвался сыном женщины, и несколько дней беззаботно болтала с ним по телефону. Когда же мошенник попросил денег, пенсионерка, не заподозрив обмана, отдала сначала 60 тысяч, а после 300 тысяч рублей.



Полицейские разыскивают злоумышленников, обманным путем завладевших крупной суммой денег у 88-летней жительницы областного центра. Один из мошенников звонил на сотовый телефон женщины несколько дней подряд, представляясь ее сыном. Голос ей показался немного другим, но бабушка решила, что сын слегка простужен. Мужчина интересовался здоровьем и делами "матери", та с удовольствием болтала с ним о жизни.



О том, что ее собеседник может оказаться телефонным аферистом, пенсионерка и представить не могла, хотя была в курсе того, что такие преступления сейчас не редкость. О них ее неоднократно предупреждал участковый. На подъезде дома, где проживает старушка, расклеены памятки с советами, как не стать жертвой телефонных и социальных мошенников. Но, как признается женщина, с первых минут разговора она все равно поверила звонившему.



Поэтому, когда "сын" без лишних объяснений попросил 60 тысяч рублей, доверчивая мать решила, что деньги нужны на ремонт его машины, и незамедлительно отдала их пришедшему человеку, якобы знакомому ее сына.



Аферист продолжал звонить и вскоре ненавязчиво поинтересовался, сколько у "матери" накопилось денег на сберегательной книжке. Узнав, что там лежит 300 тысяч рублей, попросил и их, также ничего не объяснив. Тогда пенсионерка решила, что деньги нужны на строительство дома. С ней встретился все тот же "знакомый", которому женщина передала все свои сбережения.



После этого бабушка сама набрала мобильный сына и с удивлением узнала, что тот ей давно не звонил и тем более не просил никаких денег. Обманутая женщина сразу же обратилась в полицию.



"В настоящее время проводится необходимый комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личностей телефонных мошенников. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере", - сообщили в УМВД.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь