Смоленск засыпало снегом

http://smolensk.rfn.ru - Добавил pavluha 2509 дней назад в категорию Общество

В Смоленске прошел первый серьезный снегопад. Уборочная техника не успевала чистить улицы и городские магистрали. Это вызвало затруднения в движении транспорта и с самого утра на центральных улицах наблюдались пробки.



Снегопад начался 15 января около пяти часов вечера и продолжался до раннего утра. Всю ночь на дорогах работала уборочная техника, но расчистить улицы полностью не получилось. В утренние часы автомобилисты были вынуждены простаивать в пробках, а пешеходам пришлось буквально протаптывать себе путь на работу.



Алексей Иванов, водитель: «Что-то убирают, конечно, но хотелось бы лучше. Ездить сложно, но хорошо, что есть зимняя резина. Прошлой зимой убирали хорошо, но еще снег идет, может, еще уберут».



Нина Васильева, житель города Смоленска: «Лезем по щиколотку в снегу, если идем на работу рано утром. Вот так мы и спасаемся».



Всего за несколько часов в областном центре выпало около 10 сантиметров снега. На борьбу со стихией «Спецавтохозяйство» направило 49 машин. С городских улиц коммунальщики вывезли около 30 кубометров снега. Днем работа спецтехники усложняется из-за припаркованных вдоль тротуаров машин и большой загруженности дорог. Да и сама уборка снега не такой простой процесс, как может показаться на первый взгляд.



Геннадий Филипенков, генеральный директор МКП «Спецавто»: «Улицы города посыпаются пескосоляной смесью. Эта смесь прекращает снежные накаты, реагирует с льдообразованиями на проезжей части, и через четыре часа после посыпки необходимо подмести улицы города. И так за сутки можно произвести шесть циклов».



Проблемой стал не только снег, но и скрывающаяся под ним опасность - гололед. В травмпункт города только за полдня обратилось уже более 30 человек с переломами и травмами, полученными на скользких улицах.



Око Мухамад, травматолог-ортопед городского травмпункта: «Переломы лучевой кости со смещением, перелом хирургической шейки со смещением плеча, перелом лодыжек. Скользко на улицах, люди падают, ломаются».



Ближайший снегопад ожидается буквально через пару дней. «Спецавтохозяйство» обещает отправить на дороги еще больше уборочной техники, а жителям советуют быть более внимательными и аккуратными на тротуарах.



Вадим Канделинский

ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь