Проблема незаконной добычи полезных ископаемых на Смоленщине остается нерешенной

http://smolensk.rfn.ru - Добавил pavluha в категорию Происшествия

В регионе не решена проблема незаконной разработки карьеров. Об этом заявил губернатор Смоленской области на расширенной коллегии областного УМВД. Алексей Островский отметил, что в регионе нет ни нефти, ни газа, и нелегальная деятельность по добыче полезных ископаемых, а именно песка и гравия, приводит к большим финансовым потерям.



Алексей Островский, губернатор Смоленской области: «На территории нашей области многие нечистые на руку люди незаконно разрабатывают карьеры. Бюджет области теряет сотни миллионов рублей. Та работа, которую мы начли в 2012 году, позволяет уже говорить, что мы улучшили наполняемость доходной части бюджета через проведение честных аукционов на разработку карьеров. Но, тем не менее, есть районы, где не выдано ни одной лицензии на разработку, а если посмотреть с воздуха, то разработка ведется масштабно. Я просил бы здесь оказать содействие в наведении порядка».



На коллегии было также отмечено, что за год положительные результаты достигнуты в работе по выявлению фактов взяток, преступлений, связанных с освоением бюджетных средств, топливно-энергетическим комплексом и других. Так, по задокументированным преступлениям средняя сумма взятки в регионе составила 17 тысяч рублей (это в несколько раз ниже, чем в среднем по России). По сравнению с предыдущим годом, к уголовной ответственности за совершение коррупционных преступлений привлечено больше лиц, в том числе почти в три раза - представителей органов местного самоуправления. В сфере борьбы с коррупцией полиция взаимодействует с контрольным департаментом администрации региона.



Михаил Скоков, начальник УМВД России по Смоленской области: «Не скрою, у нас в этом году выстроено довольно-таки солидное взаимодействие в этом направлении, у нас огромная помощь оказывается контрольным департаментом по поручению губернатора и его принципиальной оценки в части борьбы с коррупцией. Это не для красного словца, это действительно так».



Екатерина Левицкая

ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь