Смоляне находятся под угрозой из-за «неустойчивой» автобусной остановки

http://smolensk.rfn.ru - Добавил pavluha в категорию Общество

Почти год жители Киевского переулка и Колхозной улицы обходят стороной одну из автобусных остановок. Её конструкция не закреплена на грунте и в случае сильного ветра может стать причиной трагедии.



57-летняя пенсионерка Надежда Сидоренкова - женщина не робкого десятка. Каждый день ей приходится дожидаться свой автобус № 29 на остановке, которую жители уже успели окрестить "станцией на курьих ножках".



Надежда Сидоренкова, пенсионерка:«Особо остановка не укреплена. На курьих ножках стоит, никто не обращает внимание. Никому это не нужно».



Такое прозвище среди горожан остановочный пункт получил благодаря своей неустойчивости. Сильный ветер уже пять раз опрокидывал тяжелую стальную конструкцию. Возвращать её в вертикальное положение порой приходилось и самим жителям.



Не смотря на то, что сейчас остановочный павильон крепко примёрз к земле, редкий пассажир отважится подойти к ней меньше чем метр. Тем более, что уже этой зимой неустойчивость конструкции успела стать причиной серьёзной травмы.

4 декабря Нина Вахранева повела дочку в сад. Непогода вынудила молодую маму укрыться в стальной коробке. Это решение чуть было не стоило ей жизни.



Нина Вахранева, пострадавшая: «Подул ветер, мы стали на остановку, чтобы укрыться. И она вместе с нами упала, успела только дочку вытолкнуть. Ребёнок в шоке от того, что зацепило, а зацепило вот этим вот порогом. Мы отлетели назад вместе с остановкой».



Нина Вахранева сфотографировала синяки и ушибы на телефон и теперь демонстрирует снимки в качестве доказательств опасности незакрепленной конструкции. Пока это единственный случай, когда остановка стала причиной травмы, хотя возможно, не последний. Ведь громоздкая будка, которая впервые упала почти год назад, до сих пор не закреплена.



Елизавета Агинто, лидер инициативной группы жителей: «Я обращалась в администрацию города, просила укрепить остановку. Меня сначала переслали в управление дорожного хозяйства. Там мне отвечали, то людей у них нет, то материалов, то времени. Хотя она действительно падает, падает от ветра. Мы боимся за наших детей, за наши жизни».



Нам удалось связаться с городскими властями. Проблему пообещали взять на контроль. Заявили, что укрепят конструкцию, как только потеплеет и грунт позволит производить земляные работы. Жители ждут и обходят остановку стороной.



Сергей Егоров

ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь