Строительство Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования–главный вопрос заседание Администрации

http://www.smolgrad.ru - Добавил plaster в категорию Политика

15 июля состоялось очередное заседание Администрации Смоленской области под председательством Губернатора Сергея Владимировича Антуфьева. В заседании участвовали оба первых заместителя Губернатора Смоленской области Гринкевич А.А. и Логутов А.И. В силу свой важности, первым на повестке дня стоял вопрос о ходе строительства Федерального центра в городе Смоленске. По данному вопросу сделал доклад Вениамин Николаевич Потапов – начальник Департамента Смоленской области по строительству и архитектуре. Из доклада следовало, что два раза в неделю проводятся оперативные совещания, в которых принимает участие Александр Анатольевич Гринкевич – куратор стройки.



В ходе выполнения работ ситуация складывается следующим образом: земляные работы организованы в 3 смены, работы же по бетонированию и по подготовке площадок для складирования блочных конструкций здания отстают по срокам. Вызывает определённые трудности отсутствие проектной документации цикла «выше «0»».



На заседании Администрации, в числе приглашённых, по данному вопросу, присутствовал Егоренков Анатолий Степанович – директор Смоленского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» ПРОЕКТНЫЙ ИНСТИТУТ. Егоренков А.С. сообщил, что в документацию необходимо было вносить изменения, из-за того, что изменились технологические нагрузки в 5-10 раз, но заверил, что 29 июля они намерены передать документацию в полном объёме в Департамент по строительству и архитектуре. Сергей Владимирович Антуфьев напомнил всем присутствующим, что 15 августа «0» цикл, как и запланировано, сдаётся под монтаж, поэтому сегодня на заседание приглашены все, от кого в той или иной степени зависит строительство.



Гринкевич А.А. сообщил, что на сегодняшний день работа перешла в ежедневный режим реагирования, пообещал закончить запланированные работы в срок до 15 августа 2008 года и даже в 23ч. 50мин 14 августа открыть шампанское у заложенного камня.



Содокладчиком по данному вопросу была приглашена Вера Николаевна Петрова – и.о. начальника Департамента Смоленской области по здравоохранению, которая доложила ситуацию по подготовке медицинского персонала для Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования. Департамент имеет программу подготовки специалистов. Создана рабочая группа по формированию кадрового резерва. Создан сайт в Интернете, на который уже прислали свои анкеты порядка 60 врачей. Существует система дополнительного профессионального образования на базе Смоленской медицинской академии, где проходят подготовку 25 врачей и 5 медицинских сестёр по специализации ортопедия, рентгенология, ревматология. Губернатор сделал вывод из всего прозвучавшего на заседании Администрации – задание будет выполнено в срок.



Вторым актуальным вопросом была информация о ходе выполнения решения Администрации Смоленской области от 20 мая 20008 года «О приведении деятельности игровых заведений, расположенных на территории Смоленской области в соответствие с требованиями федерального и областного законодательства». Приглашены по данному вопросу были Верховцев Юрий Валентинович – прокурор Смоленской области и Стерликов Юрий Юрьевич – начальник УВД по Смоленской области. Докладывала по данному вопросу Нинель Михайловна Карпиченко – начальник управления торговли, малого бизнеса и лицензирования Департамента экономического развития и торговли Смоленской области.



Заслушав информацию, Губернатор области, поручил 1 заместителю – Логутову Александру Ивановичу в недельный срок ликвидировать недоработки по данному вопросу.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь