Авария под Смоленском произошла из-за кабанов?

http://smol.kp.ru - Добавил smi в категорию Происшествия

Сегодня ночью на трассе Москва-Минск в районе деревни Ольша из-за двух кабанов насмерть разбился 32-летний москвич. Мужчина ехал на «Опель-Астра» на высокой скорости, когда дорогу стали неспешно переходить два упитанных кабана. Затормозить вовремя мужчина не успел, и машина на всей скорости врезалась в двухсоткилограммовых животных. Из-за удара автомобиль выбросило на встречную полосу, прямо под колеса «МАЗа». Фура рухнула в кювет, однако шофер, житель города Вязьма, не пострадал. А вот водителю «Опеля» повезло меньше. Машина, искореженная от двух сильнейших ударов, загорелась. На место происшествия приехали пожарные, милиция и «скорая помощь», но, к сожалению, мужчину уже невозможно было спасти.

Животные, из-за которых произошла авария, тоже поплатились жизнью.

- Кабаны погибли из-за удара машины, - говорит главный специалист отдела государственной охраны департамента Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Алексей Ворошилов. - Причем видно, что машина ехала на большой скорости, животных еще протащило по асфальту, их трупы до такой степени изуродованы, что наши сотрудники даже не смогли определить пол кабанов — у нас это положено по правилам.



Главная причина аварии - это отсутствие соотвествующего дорожного знака, который устанавливается в местах миграции животных. Не было там и знака, ограничивающего скорость. Поэтому водитель не мог заранее знать о том, что здесь могут идти животные.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь