Почти две тысячи жителей Смоленщины захотели стать обладателями УЭК

http://www.moyareklama.ru - Добавил vadimka 2143 дня назад в категорию Pазное

По использованию универсальных электронных карт 67-й регион оказался на 38-м месте среди субъектов РФ. Заявления на получение УЭК в девяти созданных для этого пунктах написали 1912 человек.



Результаты реализации проекта по состоянию на 23 января текущего года опубликованы на официальном сайте ОАО "Универсальная электронная карта". Параметры, по которым отслеживается ситуация, определила правительственная комиссия по развитию информационных технологий под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Среди этих критериев - обеспечение размещения на УЭК на безвозмездной основе сертификатов и ключей усиленной квалифицированной электронной подписи; использование карт в сфере здравоохранения, в том числе для записи на прием к врачу; организация на базе многофункциональных центров государственных и муниципальных услуг пунктов приема заявлений и выдачи УЭК; наконец, обеспечение приема УЭК в каждом МФЦ с 1 января 2014 года.



Кроме того, регионам поручено в 2014 году развивать применение УЭК в качестве транспортных карт, а также выдавать полисы обязательного медицинского страхования преимущественно в составе универсальных электронных карт. Опубликованный рейтинг составлен на основе отчетности регионов по ряду ключевых показателей, в том числе: количества принятых заявлений, выданных карт, действующих пунктов приема заявлений с учетом численности жителей региона, а также других показателей. По итогам проведенного мониторинга рейтинг реализации субъектами Российской Федерации проекта УЭК будет представлен на рассмотрение в правительство.



Набрав 17,62 балла из 49 возможных, Смоленская область попала на 38-ю строчку таблицы. В регионе действуют девять пунктов выдачи электронных карт, в том числе шесть - на базе многофункциональных центров. Всего было принято 1912 заявлений от желающих получить карты. В регионе-67 уже протестировали транспортное приложение, правда, условий для оплаты проезда с помощью УЭК пока не создано - как, впрочем, и для использования карт при получении государственных и муниципальных услуг.



Лидером по реализации проекта оказалась Липецкая область, где принято уже 9174 заявлений на получение УЭК, создано 30 пунктов для их подачи, 20 из которых организованы на базе многофункциональных центров. В регионе протестировано транспортное приложение, УЭК используется для оказания услуг в МФЦ. В самом хвосте рейтинга оказалась соседняя со Смоленщиной Брянская область, в которой лишь 859 жителей захотели стать обладателями УЭК и создано всего три пункта для их выдачи.



Отметим, что для оплаты в общественном транспорте электронные карты уже используются в восьми регионах страны, а для получения государственных и муниципальных услуг - в десяти.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь