Смоленская прокуратура обжалует приговор по делу Виктора Юшкова

http://smolensk.rfn.ru - Добавил pavluha в категорию Pазное

Приговор будет обжалован. Бывший депутат Смоленской областной Думы Виктор Юшков был осужден за мошенничество и подделку документов. Руководитель ООО «Агрис» Сычевского района, Виктор Юшков, а также три человека, в разное время возглавлявшие это сельхозпредприятие, получили условные сроки.



«Агрис» незаконно получил субсидий на сумму более 250 миллионов рублей. Приговором суда Виктору Юшкову назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 700 тысяч рублей, остальным подсудимым - по 4,5 года лишения свободы условно. Государственное обвинение считает данный приговор несправедливым, вследствие чрезмерной мягкости назначенного им наказания. Их действиями причинен особо крупный ущерб, как бюджету Российской Федерации, так и бюджету Смоленской области - заявили в областной прокуратуре. На протяжении всего следствия и судебного рассмотрения, длящегося свыше двух лет, подсудимыми не было предпринято абсолютно никаких мер к возмещению ущерба, свою вину подсудимые не признали и не раскаялись.



Александр Боровиков, старший помощник прокурора Смоленской области: «В целях восстановления социальной справедливости государственное обвинение считает необходимым назначить подсудимым реальное отбывание наказания в виде лишения свободы. На основании изложенного, государственный обвинитель внесла в судебную коллегию по уголовным делам Смоленского областного суда апелляционное представление с просьбой отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе судей».



ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь