В Темкине не хватает банкоматов для обслуживания пенсионеров и бюджетников

http://www.moyareklama.ru - Добавил vadimka в категорию Pазное

Жители Темкинского района столкнулись с проблемой получения своих кровных: на весь район действуют всего три банкомата, при том, что более чем тысяче человек зарплаты и пенсии перечисляются на карточки.



Проблема, с которой приходится жить темкинцам, была поднята на совещании с участием руководителей органов исполнительной власти области, администрации муниципалитета, депутатов районного, городского и сельских уровней, которое провел Алексей Островский, сообщили в пресс-службе губернатора.



Сейчас все работники 44 бюджетных организаций, действующих в районе, - 812 человек, а также 322 пенсионера получают деньги на кредитные карты. Всем этим людям приходится снимать наличность в трех банкоматах Сбербанка - единственной организации, предоставляющей населению района банковские услуги. Этого, конечно, недостаточно. Те, что есть, работают неполноценно, некоторые - всего до пяти часов вечера, и деньги в них, как пояснил глава администрации Темкинского района Роман Журавлев, бывают до полудня.



Представитель банка объяснила, что такое решение было принято центральным офисом организации в связи с возможными хищениями банкоматов.



"Темкинский район у нас в "красной зоне" риска. Это требование в связи с тем, что время реагирования составляет не менее 15 минут, а по требованию банка, это 5 минут", - цитирует заместителя управляющего Смоленским отделением Сбербанка России Ирину Денисову ГТРК "Смоленск".



Некоторые магазины по инициативе банка переходят на безналичный расчет, но люди плохо информированы об этом.



"Необходимо, чтобы все банкоматы, которые есть на территории района, работали, а не стояли выключенными, чтобы загрузка денег происходила с учетом среднего потребления со стороны населения. Также необходимо через администрацию района и через ваши структуры проинформировать жителей, в каких конкретных точках можно производить покупки по безналичному расчету", - обратился к представителям Сбербанка губернатор Островский.



Он пообещал обсудить с начальником регионального УМВД Михаилом Скоковым возможность обеспечения безопасности банкоматной сети Темкинского района вневедомственной охраной.



Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь