Власти не могут придумать, как заставить школьников носить фликеры

http://www.moyareklama.ru - Добавил klaus в категорию Pазное

В прошлом году всем учащимся младших классов Смоленска раздали световозвращающие элементы, однако носят их при переходе через дорогу единицы. Между тем на эти цели были потрачены значительные средства из скудного муниципального бюджета, а маленькие пешеходы продолжают попадать под машины.



Как сообщил на расширенном совещании по вопросам безопасности дорожного движения начальник УГИБДД Иван Онищенко, на территории Смоленска за 2013 год было зарегистрировано 44 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 45 детей получили ранения и один ребенок погиб. Выступающий предложил проработать вопрос обустройства участков, прилегающих к детсадам и школам, искусственными неровностями, а также предусмотреть обустройство нерегулируемых пешеходных переходов вблизи общеобразовательных заведений светофорами.



Главный автоинспектор области проинформировал, что количество часов, выделенных в курсе дисциплин "Окружающий мир", "Основы безопасности жизнедеятельности" на изучение ПДД, составляет два часа за учебный год. Он считает, что этого недостаточно для формирования у детей необходимых навыков поведения на дороге. Онищенко предложил внедрить в процесс обучения трехмерных макетов безопасных маршрутов передвижения детей к школе "Дом-школа-дом".



Взявший слово депутат горсовета Владимир Виноградов напомним, что в прошлом году всем младшим школьникам специально были закуплены и розданы специальные световозвращающие элементы, чтобы маленьких пешеходов было лучше видно на темной дороге. Парламентарий посетовал, что эти фликеры дети давно забросили, и средства из муниципальной казны были потрачены впустую. Он предложил директорам школ обязать ребят носить эти маячки.



"Нужно просто не пускать учеников в школу без фликеров, как без сменной обуви. В Белоруссии же сделали их ношение для детей обязательным", - заметил народный избранник.



Однако присутствовавшие на совещании директора школ в один голос заявили, что таким правом их никто не наделил, и удивились, что депутат не знает таких элементарных вещей. Предложений о том, каким может быть решение этого вопроса, ни от кого не последовало.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь