В Смоленске поймали дачного вора узкого профиля

http://www.moyareklama.ru - Добавил bobidu в категорию Происшествия

Задержанный полицейскими 34-летний рецидивист специализировался на кражах электроинструментов из построек в садоводческих товариществах. Объектами его преступных посягательств стали 14 летних домиков в Серебрянке, находящихся в наиболее хорошем состоянии или незавершенном виде.



Как известно, одним из видов сезонных преступлений являются кражи из дач. Когда завершается дачный сезон и садоводческие товарищества пустеют, на их территориях появляются лица, стремящиеся поживиться чужим добром. Борьба с дачными кражами стоит на контроле у полиции, сообщили в УМВД. В соответствии с утвержденными графиками отрабатываются все дачные кооперативы и садоводческие товарищества. Выявленные на их территории лица без определенного места жительства доставляются в отдел, ставятся на учет, дактилоскопируются и проверяются на причастность к совершению преступлений, в том числе краж с территорий дачных участков. С помощью принимаемых мер уже раскрыто несколько десятков преступлений.



Так, в конце января полицейскими был задержан 34-летний житель областного центра, который похищал электроинструменты из дачных домов. В настоящее время установлена его причастность к 14 преступлениям такого рода в районе поселка Серебрянка. Злоумышленник выбирал дома в хорошем состоянии или строящиеся дачи, проникал внутрь через чердачные помещения, либо взломав окна или двери. Мужчина похищал исключительно бензопилы, перфораторы, дрели либо болгарки.



Сотрудники полиции, работавшие над раскрытием этих краж, выявили места сбыта похищенного и установили приметы вора. Вскоре его разыскали и задержали. Оказалось, что подозреваемый уже был судим за кражи и грабеж и освободился из мест отбывания наказания в 2013 году. Похищенное добро он продавал, а вырученные деньги тратил на свои нужды. На мужчину завели уголовное дело о краже с незаконным проникновением в помещение, и свою вину он уже признал. Проведенное расследование по уголовному делу позволяет говорить о его причастности к совершению 14 краж из дач. По предварительным подсчетам, причиненный ущерб составляет около 200 тысяч рублей. Похищенное частично изъято. В настоящее время следователем проводятся мероприятия, направленные на изъятие остального имущества, устанавливается причастность задержанного к аналогичным преступлениям на территории города. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.



"Полиция принимает все меры для предупреждения дачных краж и раскрытия такого рода преступлений. Но сохранность имущества зависит и от самих владельцев дач. Советуем дачникам не оставлять на длительный период ценное имущество и оборудовать дома более крепкими запорами, а при появлении на территории дачного поселка неизвестных лиц незамедлительно информировать об этом полицию. Кроме этого, полицейские проводят рабочие встречи с председателями садоводческих товариществ и дачных кооперативов с предложением рассмотреть возможности установки видеофиксации и выставления сторожевой охраны", - проинформировали в УМВД.



Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь