В ночлежке для бездомных поставили восемь коек для бывших наркоманов

http://www.moyareklama.ru - Добавил bermud в категорию Pазное

На базе центра социальной адаптации лиц без определенного места жительства и занятий открылось отделение для реабилитации людей, прошедших курс лечения от наркозависимости. Для работы с ними сейчас подбирают персонал.



В минувшую пятницу, 7 февраля, в центре социальной адаптации лиц без определенного места жительства и занятий состоялось рабочее совещание по вопросу организации социально-трудовой реабилитации лиц, прошедших лечение и медицинскую реабилитацию в учреждениях здравоохранения. В мероприятии приняли участие начальник облдепартамента по социальному развитию Юлия Новикова, начальник УФСКН Александр Митюков, главный внештатный специалист-нарколог регионального департамента по здравоохранению и главврач областного наркологического диспансера Ольга Зайцева.



Участники встречи посетили недавно созданное специализированное реабилитационное отделение для граждан, страдающих наркотической зависимостью, которое полностью готово для приема постояльцев. Как рассказала собравшимся Новикова, отделение рассчитано на восемь койко-мест, и его удалось создать благодаря оптимизации сети учреждений социального обслуживания населения. В настоящее время осуществляется укомплектование отделения персоналом.



По итогам совещания было заключено соглашение о сотрудничестве между управлением ФСКН и департаментами по соцразвитию и здравоохранению. Отработаны пути решения задач, связанных с обеспечением функционирования реабилитационного отделения.



Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь