В Днепре появится новая рыба

http://smol.kp.ru - Добавил killer в категорию Pазное

Завтра в Днепр в районе Смоленска запустят новую рыбу. Усатого представителя осетровых, а имено - стерлядь.



Это уже не первый опыт по запуску этой рыбы. Пять лет назад в Днепр выпустили пятьсот мальков.



Стерлядь - рыба неприхотливая. Она питается всем, чем можно... В поселке Озерный Духовщинского района находится один из трёх отделов Смоленского рыбного хозяйства. Оттуда и доставят стерлядь в специальных емкостях. Себестоимость одного малька около десяти рублей. Перевоз рыбы обойдется не очень дорого — двадцать рублей за километр.



Как говорят в Рыбнадзоре, жизни и размножению стерляди может помешать загрязнение Днепра и браконьерство. С чем организация сейчас и борется. Чтобы наш город не отставал от соседних регионов — Днепр будут пополнять новой рыбой каждый год.



Когда стерлядь вырастет, она будет весить 15 кг, а в длину может достигнуть больше метра. Несмотря на загрязнение, Днепр станет подходящим местом обитания стерляди. В реке много песчано-галечных участков, на которых стерлядь обычно и нерестится. Стерлядь — довольно ленивая рыба. Особо в воде не перемещается. Так что в ближайшее время смоленские рыбаки смогут предаться любимому занятию. В связи с запуском мальков в Днепр никаких ограничений рыбакам-любителям не будет.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь