Злоумышленники угрожали смоленским предпринимателям и подожгли магазин

http://www.smol.aif.ru - Добавил klaster в категорию Происшествия

Злоумышленники из Вязьмы, организовавшие преступную группу, несколько месяцев собирали дань с предпринимателей в Новодугино и подожгли магазин, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.



Четверо жителей Вязьмы объединились для преступной деятельности в 2013 году и с января по март занимались вымогательством у предпринимателей из Новодугино. Злоумышленники приезжали к владельцам магазинов, ларьков и торговых павильонов и угрожали им самим и их семьям, если коммерсанты отказывались платить ежемесячную «дань».



Чтобы запугать людей, злоумышленники в феврале подожгли магазин «Продукты» в Новодугино. В результате пожара было уничтожено здание магазина, а также находящееся в нём оборудование и товар. Причинённый ущерб составил свыше 2,5 миллионов рублей.



«Полицейские задержали подозреваемых в вымогательстве. Злоумышленникам предъявлено обвинение по ст. 163 ч.3 п. «а» УК РФ - вымогательство, совершенное в составе организованной группы. Лидер преступной группы также обвиняется в организации умышленного уничтожения или повреждения чужого имущества путем поджога (ст.35 ч.5, ст.33 ч.3 - ст. 167 ч.2 УК РФ)», - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.



Сейчас расследование по уголовному делу окончено, утверждено обвинительное заключение, дело будет рассматриваться в суде.



Дарья Климова

АИФ Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь