Санаторий "Голоёвка" превратился в социально-оздоровительный центр

http://www.moyareklama.ru - Добавил bobidu в категорию Pазное

"Голоёвка" была преобразована из муниципального санатория-профилактория в областной социально-оздоровительный центр. Перевод на региональный уровень, по мнению областных властей, позволит учреждению укреплять здоровье гораздо большего количества детей.



Новый статус "Голоёвки", ее перевод на региональное подчинение, выводит оздоровление детей Смоленщины на качественно иной уровень, сообщает пресс-служба губернатора. Если раньше на базе санатория отдыхали около 2000 детей, то теперь здесь ежегодно смогут оздоравливаться более 3000 ребятишек.



Социально-оздоровительный центр "Голоёвка" располагает современной лечебно-профилактической базой, всеми необходимыми условиями для отдыха и оздоровления, что вкупе с финансированием из областного бюджета позволит ему уже в этом году стать базовым учреждением для организации отдыха детей со всей области.



В 2014 году на обеспечение деятельности обновленной "Голоёвки" из областного бюджета выделено почти 42 миллиона рублей, в том числе 2 миллиона рублей - на ремонтные работы.



В этом году здесь примут 3280 юных смолян, из них 1435 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Планируется также внедрить новую форму работы - семейный отдых и оздоровление детей из многодетных малообеспеченных семей. Центр станет базовой площадкой для проведения профильных инклюзивных смен для детей с особенностями развития.



С 10 февраля сюда уже отправили первые смены ребят - 170 человек из всех районов области, в том числе 85 детей из семей в сложной жизненной ситуации. Сейчас здесь проходит смена, посвященная Олимпиаде в Сочи.



Источник: ИА "Cобытия
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь