«Молодости» дали третий срок

http://www.rabochy-put.ru - Добавил nastasia 2594 дня назад в категорию Pазное

С наступлением календарной весны работы по реконструкции танцевального зала оживились. Если на прошлой неделе на объекте трудилось до 15 рабочих, то сейчас их число увеличилось до 20 человек.

Правда, увидеть их на объекте вместе вряд ли получится - технология проведения работ не требует постоянного участия на стройке всех специалистов. Как рассказал «РП» директор МКУ «Строитель» Константин Давидов, монтажники уже установили основные конструкции витража и начали остекление передней части здания.

Но полностью закрывать контур строители не спешат: это сделают едва ли не в последнюю очередь, чтобы не повредить стекла при выполнении других работ. Также практически завершен монтаж ограждающих конструкций, построена внутренняя лестница на второй этаж. Осталось отштукатурить заднюю стену, залить полы, восстановить уборные комнаты.

Напомним, реконструкция «Молодости» началась 7 июня прошлого года. Первоначально ремонт планировалось завершить через три месяца, к 10 сентября. Помешало несоблюдение строительных норм при первоначальном возведении сооружения, выявленное подрядчиком. Затем срок сдачи объекта наметили на декабрь. Но и к Новому году осуществить задуманное не удалось. Теперь речь идет о конце мая 2014 года.

- Сперва на ремонт фасада культурного учреждения было выделено 21 млн. рублей. С учетом решения о необходимости реконструкции коммуникаций общая стоимость проекта подобралась к 30 млн., - отметил Константин Моисеевич. - После завершения этих работ встанет вопрос о ремонте самого зала и приобретении оборудования, что потребует дополнительных средств. Но пока, насколько мне известно, об этом речи не ведется.



Юлия Шенгур

Рабочий путь
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь