Бывший зэк из Смоленска по телефону обворовал жительницу Якутии

http://www.moyareklama.ru - Добавил bobidu в категорию Происшествия

Под предлогом разблокировки банковской карты мошенник выведал у жительницы Республики Саха данные по карте и снял со счета доверчивой жертвы 10 тысяч рублей. Следы преступления привели якутских следователей в Смоленскую область.



В конце января жительница Республики Саха получила СМС, в котором сообщалось, что ее карта заблокирована, и предлагалось позвонить в службу безопасности банка по указанному телефону. Женщина послушно набрала номер и в ходе разговора с "сотрудником банка" рассказала, что у нее целых три карты. По одной из них она сообщила все данные своему собеседнику, а когда тот попытался вызнать информацию и по другим картам, женщине это показалось подозрительным, и она закончила разговор.



В тот же день с карты исчезло 10 тысяч рублей, и потерпевшая обратилась в полицию. Работа над раскрытием этого преступления привела полицейских в Смоленскую область.



Смоленские стражи порядка установили, что аферу провернул судимый за кражи 34-летний житель областного центра, в прошлом году вышедший из-за решетки. Сейчас на него заведено уголовное дело о мошенничестве, решается вопрос о заключении под стражу.



"По месту жительства подозреваемого проведен обыск. Изъяты компьютер, на котором установлены соответствующие приложения, позволяющие проводить операции по переводу денег, 20 сотовых телефонов, банковская карта, - рассказали в региональном УМВД. - Проводится расследование. Имеется информация о совершении подозреваемым аналогичного преступления в отношении жительницы Санкт-Петербурга".



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь