Водитель "Лады Гранты" разбился насмерть, врезавшись в маршрутку

http://www.moyareklama.ru - Добавил bobidu в категорию Происшествия

В поселке Серебрянка произошло ДТП с летальным исходом. Погиб 57-летний водитель отечественной легковушки, внезапно выехавшей на встречную полосу, по которой двигалась пассажирская "Газель".



Трагедия случилась в четверг, 20 марта, в 06:20 на 376-м километре автодороги Смоленск - Брянск. Сидевший за рулем "Лады Гранты" автомобилист 1956 года рождения не справился с управлением своей машиной, и та внезапно оказалась на противоположной стороне. Водитель приближавшейся "Газели" увернуться не успел, и после столкновения легковушка улетела в кювет.



В результате мощного удара виновник ДТП получил телесные повреждения, не совместимые с жизнью, и скончался еще до приезда бригады скорой помощи. Шофер микроавтобуса, обслуживающего маршрут № 101, существенно не пострадал, а пассажиров в салоне в столь ранний час, к счастью, еще не было.



Как сообщила корреспонденту moyareklama.ru cтарший инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения регионального УГИБДД Марина Филиппова, "Лада Гранта" ехала на "летней резине", что в сложившихся погодных условиях сыграло роковую роль.



"Ухудшение погоды неблагоприятно сказывается на дорожной обстановке: видимость снижается, асфальтовое покрытие становится скользким, что влияет на снижение коэффициента сцепления автомобиля с проезжей частью и провоцирует дорожно-транспортные происшествия и создание заторов", - прокомментировала собеседница.



Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь