Смоленщина - в лидерах среди регионов ЦФО по внедрению электронных технологий охраны порядка органами внутренних дел

http://www.rabochy-put.ru - Добавил smol в категорию Pазное

Об этом заявил на недавно прошедшей пресс-конференции заместитель начальника УВД - начальник криминальной милиции Сергей Гудилин.



В рамках программы «Безопасный город» с 2007 года в Смоленске установлено 57 камер видеонаблюдения, информация с которых поступает на центральный пункт, и 63 устройства экстренной связи граждан с милицией. Около 100 милицейских автомобилей укомплектованы средствами электронной навигации. По мнению полковника Гудилина, именно эти мероприятия позволили добиться снижения количества правонарушений более чем на 20 процентов.



К примеру, кнопками связи с милицией, которые установлены в наиболее значимых общественных местах, граждане воспользовались более 600 раз. Сообщения поступают о случаях хулиганства, грабежах и других преступлениях. По словам Сергея Гудилина, меры принимаются по всем сигналам SOS. По названным адресам направляются мобильные группы немедленного реагирования. Кстати, приборы навигации установлены на автомобилях ДПС, ППС и отдела вневедомственной охраны. С помощью электронной карты города дежурный может легко определить, какой милицейский автомобиль находится поблизости от места происшествия и направить туда наряд.



В этом году с помощью экстренной связи по горячим следам удалось поймать... трех грабителей. Видеонаблюдение позволило раскрыть 10 уголовных преступлений и 642 административных правонарушения. Так, «шутников», снимавших в центре города флаги накануне Дня независимости, задержали с помощью видео. «Стеклянные глаза» милиции расположены в историческом центре города, на Медгородке и прилегающей территории, улицах Октябрьской революции, Нормандия-Неман, Колхозной площади. За счет расширения электронного наблюдения высвобождаются патрульные наряды, которые перебрасываются контролировать «темные» места города.



Согласно областной программе профилактики борьбы с преступностью на 2007 - 2010 годы на развитие технического оснащения будет направлено около 12 миллионов рублей. Не осталась в стороне и администрация Смоленска: на 2008 - 2010 годы на расширение сети видеонаблюдения она выделит 8 миллионов рублей. В этом году на защиту правопорядка в городе встанут еще семь видеокамер. Ориентировочная цена каждой установки - около 400 тысяч рублей.



Утвержден также график внедрения системы видеонаблюдения, средств электронной связи с милицией, приборов навигации в Ярцеве, Сафонове, Вязьме, Десногорске и Рославле.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь