Смолян предостерегли от опломбировки счетчиков у коммерсантов

http://www.moyareklama.ru - Добавил bobidu в категорию Общество

СМУП "Горводоканал" обратил внимание жителей Смоленска на то, что осуществлять опломбировку на счетчиках расхода холодной воды могут лишь ЖЭУ и сам поставщик ресурса, а не фирмы, предлагающие такие услуги.



В последнее время жители Смоленска часто видят в своих почтовых ящиках и на дверях подъездов рекламные объявления многочисленных организаций, предлагающих услуги по опломбировке приборов учета холодной воды.



"Горводоканал" поясняет, учет объема коммунальных услуг в квартире осуществляется с использованием индивидуальных приборов учета, прошедших поверку в соответствии с требованиями законодательства.



В компании подчеркнули, что ввод в эксплуатацию установленного счетчика на холодную воду, по показаниям которого рассчитывается размер "коммуналки", осуществляется представителем ЖЭУ, ТСЖ, ЖСК или СМУП "Горводоканал" на основании поданной им заявки собственника помещения.



Устанавливать счетчики можно самостоятельно, но лучше обратиться в специализированную организацию, при этом никакого проекта не требуется. После монтажа владелец квартиры или офиса составляет заявку на регистрацию прибора учета с приложением копии техпаспорта и свидетельства о праве собственности на помещение.



На приборах учета и в местах их подключения (крепления) должны стоять пломбы ЖЭУ, ТСЖ, ЖСК или СМУП "Горводоканал", которые потребитель не вправе нарушать.



Источник: ИА "Cобытия"

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь