В Смоленске будут судить похитителей директора ООО «Тихвинский»

http://www.rabochy-put.ru - Добавил nastasia 2630 дней назад в категорию Pазное

В обвинительном заключении говорится, что 6 августа 2012-го года двое обвиняемых вместе с еще одним подельником, уголовное дело которого выделено в отдельное производство, на угнанной машине приехали на базу ООО «Тихвинский», где врезались в автомобиль директора фирмы Виктора Гришанова. Затем они под угрозой применения оружия завладели машиной директора, на которой отвезли потерпевшего в лес в Смоленском районе, где заставили позвонить родственникам и попросить их передать похитителям 1,5 миллиона рублей.

В момент передачи денег заложник был уже мертв. В июне 2013 года в лесном массиве в районе деревни Сож было обнаружено тело мужчины, с огнестрельным ранением в голову. Проведенная генетическая экспертиза подтвердила, что обнаружено тело Виктора Гришанова.

- Уголовное дело в отношении двоих местных жителей, обвиняемых в похищении директора ООО "Тихвинский", вымогательстве денежных средств за его освобождение, угоне его автомобиля и участии в организованной вооруженной группе (банде), то есть совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, 2 ст. 209, ч. 3 ст. 126, ч. 4 ст. 166, ч. 3 ст. 163, ч. 2 ст. 222 УК РФ, передано в суд, - рассказал сегодня старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Александр Боровиков.

Кроме того, один из фигурантов уголовного дела участвовал в вооруженных нападениях на торговые павильоны и магазины в Смоленске, в том числе на ювелирный магазин «Золотой стиль» в Починке. Напомним, в результате нападения, охранник магазина и двое сотрудников вневедомственной охраны были ранены, а один из посетителей магазина - убит.



Кирилл Степанов

Рабочий путь
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь