За нежелание работать неплательщик штрафа угодил в кутузку

http://www.moyareklama.ru - Добавил bobidu в категорию Происшествия

Жителя Десногорска, вовремя не оплатившего наложенный штраф, приговорили к обязательным работам. Однако мужчина оказался ленивым и не склонным к физическому труду, за что был арестован на пять суток.



Как сообщили в УФССП, на сегодняшний день, ситуация по оплате гражданами административных штрафов оставляет желать лучшего.



"К сожалению, далеко не все жители Смоленской области считают своевременную оплату штрафа обязательной. Многие даже не подозревают, что не оплачивая в установленный срок свой штраф, они таким образом совершают еще одно правонарушение, которое только усиливает наказание. Несвоевременная уплата или неуплата штрафа может повлечь самые неприятные последствия, такие, как привлечение к административной ответственности в виде штрафа, но уже в двукратном размере (но не менее тысячи рублей) или в виде ареста на срок до 15 суток, или в виде обязательных работ на срок до 60 часов", - рассказали в пресс-службе ведомства.



Обычно в виде наказания судами назначаются увеличение штрафа или административный арест, однако, в последнее время стало практиковаться назначение наказания и в виде обязательных работ. Так, например, только лишь в работе Десногорского районного отдела судебных приставов в первом квартале текущего года находилось пять исполнительных документов о назначении административного наказания в виде обязательных работ.



Практически по всем производствам должники отработали положенный срок, кроме одного. Молодой житель Десногорска всячески пытался уклоняться от исполнения наказания, что повлекло за собой замену обязательных работ на административный арест сроком в пять суток.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь