Приятели вязьмича обобрали его квартиру, пока он был в командировке

http://www.moyareklama.ru - Добавил student 2423 дня назад в категорию Происшествия

Двое собутыльников жителя Вяземского района, узнав, что тот отправился в командировку, наведались к нему домой и вынесли оттуда сейф с деньгами и документами, фотоаппарат и даже продукты питания.





1 апреля 48-летний житель деревни Ново-Никольское Вяземского района заявил в полицию, что пока он был в командировке, его квартиру обнесли. Вернувшись домой, он обнаружил, что из стены вырван небольшой металлический сейф, из холодильника похищены продукты питания, также пропал цифровой фотоаппарат. В сейфе потерпевший хранил документы на дом, 50 тысяч рублей и патроны к зарегистрированному гладкоствольному охотничьему ружью.



Полицейские установили, что к краже могут быть причастны двое безработных жителей Вяземского района, один из которых уже привлекался за кражи и угон. Их задержали 5 апреля.



Как выяснилось, с этими молодыми людьми - 21 и 22 лет от роду - хозяин квартиры выпивал незадолго до кражи. В разговоре с ним они узнали, что тот через несколько дней надолго уезжает по работе в Москву. Тогда же злоумышленники присмотрели себе будущую добычу.



Когда вязьмич уехал, воры, отжав оконную раму, проникли внутрь и совершили кражу. Сейф, как выяснилось, они вскрыли в другом месте, взяли из него деньги, а документы и патроны выкинули неподалеку от местного озера. К счастью для потерпевшего, все эти ценности и предметы были найдены полицейскими.



В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело о краже, совершенной с незаконным проникновением в жилище. Парней отпустили под подписку о невыезде, полицейские проверяют их на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Вяземского района.

Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь